懐かしのきなこ棒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにはちみつを入れて、電子レンジで30秒ほどあたためる。
- 2 ①にきなこを入れて混ぜ合わせて、ひとまとめになるまでこねる。
- 3 まな板に②を長方形にかたちを整えて、食べやすいように2、3cm幅くらいに切る。
- 4 ポリ袋に③と仕上げ用のきなこを入れてまんべんなくまぶす。
- 5 ④に一本ずつ爪楊枝を刺したら出来上がり☆
きっかけ
昔駄菓子屋さんで食べた☆
おいしくなるコツ
昔駄菓子屋さんで食べた時は爪楊枝の先が赤かったらもう一本おまけがつくっていうのだった☆
- レシピID:1750079573
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません