材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ)
- 1個
- 千切りキャベツ
- 3g
- スライスチーズ
- 長方形1/2枚
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ピザまんの底の紙を取る
*紙は捨てる
-
- 2
- ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
-
- 3
- ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- 切り込みの中に千切りキャベツを詰める
-
- 5
- スライスチーズを縦にクルクルと巻き、千切りキャベツの上(中央部分)にのせる
-
- 6
- ⑤にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
-
- 7
- レンジから取り出してラップを剥がし、上にタルタルソースをかける
-
- 8
- ⑦の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません