アプリで広告非表示を体験しよう

金平ごぼうと海苔佃煮のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
160g
金平ごぼう
20g
海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
小さじ1
☆追いがつおつゆ
小さじ1/2~1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、その上に金平ごぼうを広げてのせる
  2. 2
    ①の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夜食に

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他のつゆ海苔きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする