アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメで ミン玉たまごのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリューム満点です♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/2個
☆キャノーラ油
大さじ1ほど
合挽きミンチ
100g
味塩コショウ
2~3振り
1個
○キャノーラ油
大さじ1ほど
白ご飯(やや温かいもの
300g
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎに油が回ったら、合挽きミンチを加えて味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  4. 4
    合挽きミンチに完全に火が通ったら、フライパンから一旦取り出す

    油が出ているので、その油は捨てておく
  5. 5
    卵を溶く
  6. 6
    綺麗なフライパンに〇のキャノーラ油をひいて中火に温め、⑤を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7
    ご飯がほぐれたら④を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  8. 8
    全体が絡まったらコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように1分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ合い挽き肉その他の卵料理アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする