コンソメで ミン玉たまごのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ☆キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 合挽きミンチ
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 卵
- 1個
- ○キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 白ご飯(やや温かいもの
- 300g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
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- 2
- フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 3
- 玉ねぎに油が回ったら、合挽きミンチを加えて味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
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- 4
- 合挽きミンチに完全に火が通ったら、フライパンから一旦取り出す
油が出ているので、その油は捨てておく
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- 5
- 卵を溶く
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- 6
- 綺麗なフライパンに〇のキャノーラ油をひいて中火に温め、⑤を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
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- 7
- ご飯がほぐれたら④を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
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- 8
- 全体が絡まったらコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように1分ほど炒める
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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