材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しらす
- 大スプーン2杯くらい
- 大根
- 5cmくらい
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 海苔
- お好みで
- 細切りのしそ
- お好みで
- バター
- 5gくらい
- しょうゆ
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、大根おろしにする。
-
- 2
- パスタを茹でる。湯切りをして、器に盛る。熱いうちにバターをのせて全体に行き渡らせるように混ぜる。
-
- 3
- ④の上に、しらす、水気を絞った大根おろし、刻みネギをのせる。その上からしょうゆを回しかけて出来上がり。
-
- 4
- お好みで海苔やしそをのせても美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません