人参と枝豆と葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆塩
軽く1つまみ
○人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
10g
○枝豆(剥き)
約10粒
○小葱(小口切り)
大さじ1弱
キャノーラ油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  2. 2
    ①に〇を加え、もう1度よく混ぜる
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ万能ねぎ枝豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 20:34
彩りがきれいで、ご飯のお供にいいですね。
げそ天
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする