焼肉のたれで 牛たま茄子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1/2玉
☆キャノーラ油
大さじ1ほど
牛肉(薄切り)
150g
茄子
中1本
○キャノーラ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
2~3振り
焼肉のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6
    牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、上に〇のキャノーラ油を回しかけて炒める
  7. 7
    茄子に油が回ったら、味塩コショウを振って炒める
  8. 8
    茄子がややしんなりとなってきたら、焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    焼肉のたれ(九州の味・濃厚うまくち)
    (COOP)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれなす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする