材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大きいスプーン1杯くらい
- 卵
- 1個
- 海苔、韓国海苔
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 納豆とキムチを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ごはんを盛って、①を上にかける。真ん中に卵黄をおとすために、真ん中をへこませる。
-
- 3
- 卵を割って卵白を取り除き、卵黄だけにし、②のへこませた所に割れないようにおとす。
-
- 4
- 仕上げにお好みで上から海苔や刻みネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
いりごまなんかも合うと思います☆
きっかけ
自分1人の簡単ずぼらごはん☆