天かすサクサク 豚バラと野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中2枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- お好みソース
- 大さじ2
- 天かす
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付け、上に天かすを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクの天かすをのせて、食感も楽しめます♡