パイナップルアイスクリーム レシピ・作り方
![パイナップルアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bc814a5e254683a2789c63d4aa2f2c3cac3b058.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- パイナップル(缶詰) 50g
- ☆生クリーム(植物性) 100cc
- ☆卵黄 卵1個分
- ☆白砂糖 大さじ2
作り方
- 1 パイナップルを小さめに切る
-
2
ミキサーに①と☆を入れる
- 3 ②を30~40秒ほど撹拌する
- 4 冷凍庫使用可能な容器に入れ、冷凍庫に入れる
-
5
1時間ほど経ったら一旦取り出して全体をよく混ぜ、冷凍庫に戻す
↑を1時間後にもう1度行う - 6 2~3時間経ち、全体が固まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません