白菜キムチの白ごままぶしおにぎり レシピ・作り方
![白菜キムチの白ごままぶしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df5e6eeaf8b3c2217f05eeb3faf1d8eb0e0dcdc6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- 白いりごま 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 白菜キムチ(粗みじん切り) 5g
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げた上に白いりごまを散らしてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上に白菜キムチをのせる - 5 マヨネーズと白菜キムチを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません