アプリで広告非表示を体験しよう

なすとサバ缶みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
サバ缶の汁がいい出汁になっている☆
食べ応えのあるみそ汁です☆

材料(2人分)

サバ缶
1缶
なす
1/2個
大根
5cmくらい
にんじん
1/4本
ネギ
1/2本
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、大根、にんじんをいちょう切りにする。ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋にサバ缶を汁ごと全部入れて①と水を入れてフタをして火をつける。
  3. 3
    大根やにんじんなど火が通っていたら、サバを食べやすいサイズにほぐして、味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある余りもので出来ちゃいます☆豆腐やきのこなども合いますよ☆ 味噌の分量は好みの濃さがあると思うので調節して下さい。

きっかけ

おかずがわりになるみそ汁を作りました☆

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の味噌汁なすの味噌汁さば缶

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする