材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- なす
- 1/2個
- 大根
- 5cmくらい
- にんじん
- 1/4本
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なす、大根、にんじんをいちょう切りにする。ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にサバ缶を汁ごと全部入れて①と水を入れてフタをして火をつける。
-
- 3
- 大根やにんじんなど火が通っていたら、サバを食べやすいサイズにほぐして、味噌を溶かす。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある余りもので出来ちゃいます☆豆腐やきのこなども合いますよ☆
味噌の分量は好みの濃さがあると思うので調節して下さい。
きっかけ
おかずがわりになるみそ汁を作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えのあるみそ汁です☆