アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
さっぱりしていて夏のおつまみにぴったり☆

材料(1人分)

みょうが
1パック
☆さとう
大さじ1/2
☆塩
大さじ1/4
☆酢
25cc
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを縦半分に切って、さっと湯通しし水気をきる。
  2. 2
    ☆を鍋に入れてあたためる。
  3. 3
    ②の火を止めて、①を入れる。粗熱をとったら冷蔵庫に2時間くらいおいておく。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかった☆

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする