材料(2人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おぐら
- 1袋
- チューブしょうが
- 1cmくらい
- めんつゆ4倍濃縮
- 20cc
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- なすのへたを切り落とし、食べやすいサイズに乱切りする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- オクラは塩をかけ板ずりした後、洗い流して小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に①、②、チューブしょうが、めんつゆ、水を入れて火をつける。火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆと水の分量は商品によってちがうのでパッケージに記載がある煮物を作る分量で作りましょう☆
きっかけ
夏に冷やして食べると美味しいので、おすすめです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません