アプリで広告非表示を体験しよう

なすとオクラの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
夏にさっぱり食べれる一品☆

材料(2人分)

なす
1本
玉ねぎ
1/2個
おぐら
1袋
チューブしょうが
1cmくらい
めんつゆ4倍濃縮
20cc
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのへたを切り落とし、食べやすいサイズに乱切りする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    オクラは塩をかけ板ずりした後、洗い流して小口切りにする。
  3. 3
    鍋に①、②、チューブしょうが、めんつゆ、水を入れて火をつける。火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆと水の分量は商品によってちがうのでパッケージに記載がある煮物を作る分量で作りましょう☆

きっかけ

夏に冷やして食べると美味しいので、おすすめです☆

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎオクラ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする