アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアイコとスプラウトの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツとミニトマトとアイコとレッドキャベツスプラウトをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
千切りキャベツ
5~6g
アイコ(ミニトマト)
中1個
☆たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
レッドキャベツスプラウト
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする

    底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす
  2. 2
    レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に①を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)に②をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズスプラウトプチトマトキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする