レタス・キャベツ・アイコ・スプラウトの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス
- 中3~4枚
- 千切りキャベツ
- 20g
- アイコ(ミニトマト)
- 3個
- レッドキャベツスプラウト
- 2つまみ
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
-
- 3
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に②を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に③をのせる
-
- 7
- ⑥の上に☆を順にかける
-
- 8
- ⑦の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません