青汁アイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム(植物性) 100cc
- 卵黄 卵1個分
- 白砂糖 大さじ2
- 大麦若葉青汁(粉末) 小さじ2
作り方
- 1 ミキサーに材料全てを入れる
- 2 ①を30秒ほど撹拌する
- 3 冷凍庫使用可能な容器に入れ、冷凍庫に入れる
-
4
1時間ほど経ったら一旦取り出して全体をよく混ぜ、冷凍庫に戻す
↑を1時間後にもう1度行う - 5 2~3時間経ち、全体が固まったら出来上がり
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
まぁまぁ滑らかな口あたりに仕上がりますが、動物性の生クリーム(今回は植物性を使用)を使用すると、もっと滑らかな口あたりになると思います。
- レシピID:1750078349
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風な味わい♡
ミキサー使用で簡単です。