オレンジマーマレードと蜜柑の塩バタークロワッサン レシピ・作り方
![オレンジマーマレードと蜜柑の塩バタークロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb082c4e3f322b8f69cd43d845d33aaf05ffa59.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩バタークロワッサン 中1個
- オレンジマーマレード 小さじ2ほど
- 蜜柑(缶詰) 大1個
- ケーキシロップ 小さじ1/3ほど
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にオレンジマーマレードを塗り、中央部分に蜜柑を詰める
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にケーキシロップをかける
- 6 ⑤の上にシナモンシュガーを振りかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません