アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜マヨゆかりで 人参のせて塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
人参をのせた塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
おろし大蒜
小さじ1/2ほど
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
10g
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
ゆかりのふりかけ
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面に、おろし大蒜を塗る
  3. 3
    ②の上に人参を広げてのせる
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7
    ⑥の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の食材マヨネーズガーリック・にんにくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする