ストロベリーアイスとホイップと紅茶の餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ 中1個
- ストロベリーアイスクリーム 大さじ1ほど
- ↑レシピID:1750078155
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- メープルシロップ 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 5 冷めたら、切り込みの中にストロベリーアイスクリームを詰める
- 6 ⑤の上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す
- 7 ⑥の上にメープルシロップをかける
- 8 ⑦の上に紅茶の茶葉を散らす
- 9 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません