舞茸となめたけのおにぎり レシピ・作り方

舞茸となめたけのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中になめたけとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 舞茸(茹でたもの) 10g
  • 軽く1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • なめたけ(甘め) 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を粗みじんに切る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ご飯と舞茸が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようザックリと混ぜる
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す

    ↑の上になめたけをのせる
  6. 6 マヨネーズとなめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750078217
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料マヨネーズその他の食材まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る