舞茸となめたけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 舞茸(茹でたもの) 10g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- なめたけ(甘め) 小さじ1
作り方
- 1 舞茸を粗みじんに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ご飯と舞茸が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようザックリと混ぜる
- 4 ラップを広げた上に③をのせる
-
5
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上になめたけをのせる - 6 マヨネーズとなめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません