竹輪とキューちゃんと黒ごまの冷やし饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 竹輪
- 中1本
- 麺つゆ(ストレート)(冷えたもの)
- お玉2杯分
- きゅうりのキューちゃん
- 小5枚
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
-
- 2
- 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
-
- 3
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 4
- 器に②を入れ、上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に麺つゆをかける
-
- 6
- ⑤の上にきゅうりのキューちゃんを散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません