アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布と塩昆布と青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お醤油とマヨネーズで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
とろろ昆布
大さじ1ほど
塩昆布(細切り)
1g
☆濃口醬油
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおく
  2. 2
    とろろ昆布を大まかにほぐし、①の上に広げてのせる
  3. 3
    ②の上に塩昆布を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔塩昆布昆布絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 18:33
おいしかったです(๑´ڡ`๑)
ひもみん
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする