アプリで広告非表示を体験しよう

マヨと味ぽんと黒ごまの塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
味ぽんMILD(ミツカン)
小さじ1
黒いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面にマヨネーズを塗る
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  5. 5
    ④の上に味ぽんMILDをかける
  6. 6
    ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の食材ポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする