ひき肉と玉ねぎと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 合挽きミンチ
- 50g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- おろし大蒜
- 小さじ1/2
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1/2袋
- 水
- 小さじ1ほど
- ウェイパァー
- 小さじ1
- 葱(小口切り)
- 大さじ3ほど
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
- 4
- 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振り、おろし大蒜を加えて炒める
-
- 5
- 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたらウェイパァーを加え、2分ほど炒める
-
- 7
- 葱を加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません