アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と玉ねぎと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウェイパァーで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
合挽きミンチ
50g
味塩コショウ
2~3振り
おろし大蒜
小さじ1/2
ちゃんぽん麺(チルド品)
1/2袋
小さじ1ほど
ウェイパァー
小さじ1
葱(小口切り)
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  4. 4
    合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振り、おろし大蒜を加えて炒める
  5. 5
    合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたらウェイパァーを加え、2分ほど炒める
  7. 7
    葱を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料万能ねぎ玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする