材料(1人分)
- えびせんみりん焼き
- 2枚(大きな小判型なら1杯)
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- お好みソース(ソースでも可)
- スプーン2杯くらい
- マヨネーズ
- お好みの分量で
- 青のり、紅生姜、鰹節、天かす
- お好みで
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、豚肉を焼き、塩こしょうをする。お肉はお皿によけておく。
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- 2
- フライパンそのままで、ボウルに卵を割り、混ぜてうす焼きにする。
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- 3
- えびせんをトースターで30秒くらい焼く。(みりんがついてるので焦げやすいから注意!!)トースターがなければ火で少しあぶると香ばしくなる。
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- 4
- えびせん(小判型は真ん中で半分に割る)の上にうす焼き玉子、お肉をのせて、ソース、マヨネーズをかける。
お好みで、紅生姜、青のり、天かすなどをトッピングしてもよい。
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- 5
- 上にえびせん(小判型は半分の片割れ)をのせて出来上がり。
きっかけ
昔駄菓子屋さんで食べた肉たませんが食べたくて作りました☆
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