刻みハムと新玉ねぎとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥(50g)
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 刻みハム
- 20g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- 白だし
- 大さじ1
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、刻みハムと③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません