葱とちりめんじゃこと黒ごまの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆黒いりごま
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- 〇小葱(小口切り)
- 大さじ1
- 〇ちりめんじゃこ
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ①に〇を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません