アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
70g
新玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
白菜
中2枚
味塩コショウ
3~4振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
300cc
ウエイパー
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    豚肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  6. 6
    中火にし、ちゃんぽん麵と水を加える

    沸々となったら、麺をほぐしながら煮る
  7. 7
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、軽く混ぜながら麺がお好みの固さになるまで煮る
  8. 8
    器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
  9. 9
    *使用した  

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料白菜新玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする