材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白菜
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 300cc
- ウエイパー
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 5
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
- 6
- 中火にし、ちゃんぽん麵と水を加える
沸々となったら、麺をほぐしながら煮る
-
- 7
- 麺がほぐれたらウエイパーを加え、軽く混ぜながら麺がお好みの固さになるまで煮る
-
- 8
- 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ウエイパー
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません