キャベツと玉子焼きとえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方

キャベツと玉子焼きとえのき茸の和風サラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • 玉子焼き(薄切り) 小3切れ(7~8g×3切れ)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ☆和風ドレッシング 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  3. 3 器に千切りキャベツを入れ、上に玉子焼きを並べてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に②をのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077576
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングえのきだし巻き卵・卵焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る