キャベツと玉子焼きとえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方
![キャベツと玉子焼きとえのき茸の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e86b11c0c42ac992cd7236e0104fae583f81639.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする - 3 器に千切りキャベツを入れ、上に玉子焼きを並べてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に②をのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません