クミン塩でモロッコ風チキン飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sunuko
クミンと塩はモロッコ料理で日常的に使われる美味しい組み合わせです。サっとかけるだけで異国風味に、料理がマンネリになったときに簡単リフレッシュです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
約100g
ピーマン
1~2個
白ご飯
約150g
クミンパウダー
適量
適量
レモン汁
約小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉とピーマンをザク切りにし焼いて火をとおします。ガスコンロの魚焼きグリルに両方まとめて入れて焼けば簡単&楽です。グリル容器に蓋orアルミを被せると焦げません。
  2. 2
    温かい白ご飯の上に焼いた鶏モモ肉とピーマンを乗せ、クミンパウダー、塩、レモン果汁を適量かければできあがりです。

おいしくなるコツ

クミンと塩だけでも美味しいコンビなのですが、さらにレモンを加えると酸味でさっぱりで鶏モモ肉にも合います。 たっぷりめのクミンと塩に少なめのレモン汁をさらっとかけるだけ、美味しい組み合わせです!

きっかけ

1人ランチに簡単なものを作りたく考えました。味付けはパラパラかけるだけなのでとても楽です。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
クミン塩でモロッコ風チキン飯

このレシピを作ったユーザ

Sunuko 素材を活かした無添加シンプル料理をメインにおうちごはんを楽しみます! 低フォドマップ&グルテンフリー食も継続中、詳細はこちらのブログに記載です☆ http://www.sunuko-urwhatueat.work

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 18:57
クミンの香りが最高です!! おいしくいただきました☺️
黒猫choco
目に止めて頂き光栄です☆焼きピーマンもクミンに合いそうですね!美味しそうな香りがしてきそうなお写真もありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする