材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 200g
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1と1/2
- 餃子(チルド品)(焼いたもの)
- 中3個
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- ご飯がほぐれたら中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 4
- 器に③を入れ、上に餃子を並べてのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません