白菜漬けと葱と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
白菜の浅漬け(うす味)
(軽く汁気を切ったもの)
20g
☆味ぽん(MILD)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
黒いりごま
3つまみ

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けを食べやすい大きさに刻む
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に小葱を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/08

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カテゴリ
冷奴万能ねぎ白菜その他の漬物絹ごし豆腐

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