材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 白菜の浅漬け(うす味)
- (軽く汁気を切ったもの)
- 20g
- ☆味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
- 黒いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜の浅漬けを食べやすい大きさに刻む
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に小葱を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
味ぽん(MILD)
です。
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