現在地
冷奴  > 

白菜漬けと葱と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹ごし豆腐

    1個(100g)

  • 白菜の浅漬け(うす味)
  • (軽く汁気を切ったもの)

    20g

  • ☆味ぽん(MILD)

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    小さじ2/3ほど

  • 小葱(小口切り)

    大さじ2/3ほど

  • 黒いりごま

    3つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜漬けと葱と黒ごまの冷奴

味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

作り方

  • 1

    白菜の浅漬けを食べやすい大きさに刻む

  • 2

    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

  • 3

    ②の上に☆を順にかける

  • 4

    ③の上に小葱を広げてのせる

  • 5

    ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり

  • 6

    *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750077354

公開日:2020.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜漬けと葱と黒ごまの冷奴のページ上部へ