白菜漬けと葱と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

白菜漬けと葱と黒ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • 白菜の浅漬け(うす味)
  • (軽く汁気を切ったもの) 20g
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • 黒いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けを食べやすい大きさに刻む
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に小葱を広げてのせる
  5. 5 ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077354
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎ白菜その他の漬物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る