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葱・ごまのせて 山葵醤油の塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
山葵が利いています♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
練り山葵
小さじ1/4ほど
濃口醬油
小さじ1ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
白いりごま
3つまみ
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作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    ①の身の面に練り山葵を塗る
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  5. 5
    ④の上に濃口醬油をかける
  6. 6
    ⑤の上に小葱を散らす
  7. 7
    ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の食材万能ねぎしょうゆ

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