はんぺんとチーズを餃子の皮で巻き巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- はんぺんを細長く切ります。今回我が家はジャンボサイズの餃子の皮だったので1.5センチ幅くらいに切りました。
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- 2
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- 餃子の皮を大体はんぺんの長さになるように重ねます。
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- 3
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- 餃子の皮、チーズ、はんぺんの順に写真のように並べます。
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- 4
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- こんな風に二本並べても!
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- 5
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- 下からくるくる巻いて繋ぎ目を下にしてアルミホイルの上にならべます。上からオリーブオイルをかけます。
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- 6
- 良い焼き色が付くまでトースターで焼きます。火加減が調整出来るなら弱目でじっくり焼くと焦げすぎないと思います。我が家は600wで焼きました。
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- 7
- 冷めてから食べやすい大きさに切ります。息子はそのままかじりたいと言っていましたが笑
おいしくなるコツ
餃子の皮の大きさによってはんぺんの太さを変えて下さい。
きっかけ
はんぺんと餃子の皮が賞味期限間近だったので。
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