アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとチーズを餃子の皮で巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
とにかく余っていたはんぺんと餃子の皮を消費したくて(^◇^;)子供が取り合いだったのでレシピアップです☆

材料(5人分)

餃子の皮
今回はジャンボ16枚
はんぺん
1枚
スライスチーズ
10枚程
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを細長く切ります。今回我が家はジャンボサイズの餃子の皮だったので1.5センチ幅くらいに切りました。
  2. 2
    餃子の皮を大体はんぺんの長さになるように重ねます。
  3. 3
    餃子の皮、チーズ、はんぺんの順に写真のように並べます。
  4. 4
    こんな風に二本並べても!
  5. 5
    下からくるくる巻いて繋ぎ目を下にしてアルミホイルの上にならべます。上からオリーブオイルをかけます。
  6. 6
    良い焼き色が付くまでトースターで焼きます。火加減が調整出来るなら弱目でじっくり焼くと焦げすぎないと思います。我が家は600wで焼きました。
  7. 7
    冷めてから食べやすい大きさに切ります。息子はそのままかじりたいと言っていましたが笑

おいしくなるコツ

餃子の皮の大きさによってはんぺんの太さを変えて下さい。

きっかけ

はんぺんと餃子の皮が賞味期限間近だったので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
はんぺん餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする