アプリで広告非表示を体験しよう

からあげクンのせて 豚とキャベとじゃがの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした焼きうどんに、ローソンのからあげクンをのせました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ2~3
キャベツ
中2枚
じゃが芋(小さめに切り、茹でたもの)
50g
味塩コショウ
3~4振り
うどん麵(チルド品)
1/2袋
白だし
大さじ1
からあげクン(ローソン、レギュラー)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②とじゃが芋を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付け、上にからあげクンを並べてのせて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん鶏のから揚げじゃがいもキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする