からあげクンのせて 豚とキャベとじゃがの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ2~3
- キャベツ
- 中2枚
- じゃが芋(小さめに切り、茹でたもの)
- 50g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 白だし
- 大さじ1
- からあげクン(ローソン、レギュラー)
- 3個
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②とじゃが芋を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付け、上にからあげクンを並べてのせて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません