千切りキャベツと釜揚げしらすと白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
千切りキャベツ
10g
味ぽん(MILD)
小さじ1
釜揚げしらす
5g
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2
    ①の上に味ぽんをかける
  3. 3
    ②の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した
     
    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズポン酢しらすキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする