麻婆茄子の残り物リメイクの☆スペインオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
中華料理ですが、スペインオムレツ風にアレンジしてみました。

材料(5〜6人分)

麻婆茄子の残り
200gほど
4個
粉チーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
  2. 2
    ボウルに麻婆茄子と粉チーズを入れてませ、さらに塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、強火でよく熱しておく。
  4. 4
    卵液をフライパンに流し入れ、焼けたところを返すように混ぜる。
    2〜3割火が入ったような状態で混ぜるのをやめて弱火にして、上部を平らにならし蓋をする。
  5. 5
    8分ほど経って表面に液体状の卵がなくなるくらいに固まったら、ひっくり返す。
    ※お皿をフライパンにかぶせてひっくり返して、お皿からすべらせてフライパンに戻すとやりやすいです。
  6. 6
    反対側も5分ほど焼いて全体に火が通れば完成。

きっかけ

麻婆茄子の残りがあったけれど、みんなでそのままたべるには少なかったので。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツなす全般オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする