千切りキャベツ・ゆで卵・胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
![千切りキャベツ・ゆで卵・胡瓜の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a8b8fb22c6c59b919d0699cd68ae59035e9db96.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 胡瓜 輪切り 中1/4本
- ☆和風ドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
- 2 器に千切りキャベツを入れ、その上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません