アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ梅干しと塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
はちみつ梅干し
大1個
☆追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1ほど
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  3. 3
    お皿に①をのせ、横に②を添える
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
塩さば海苔マヨネーズその他のつゆ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする