アスパラとベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

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nico☺️
旬のアスパラを使って簡単ランチ♪
生クリームを使わなくてもチーズで濃厚に♡

材料(2人分)

パスタ
200g
アスパラ
5~10本
ベーコン
1パック
オリーブオイル
小さじ2
小麦粉
大きさ1/2
牛乳
200ml
☆にんにくチューブ
3cm
☆コンソメ
小さじ1
☆塩コショウ
適量
☆切れてるチーズ
1~2枚

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い部分をピーラーで剥いて、食べやすい大きさに斜めに切る。
    ベーコンは1cmほどの細切りに。

    パスタを茹で始める。(表示時間より1分ほど早めに茹であげる)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    その後小麦粉をまぶし、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
    ☆を全て入れてとろみがつくまでよく混ぜる。チーズは小さくちぎりながら入れて溶かす。
  4. 4
    パスタを茹で上げる1分ほど前に、アスパラも加えて茹でる。

    茹で上がったら絡めて完成!
    ブラックペッパーをかけても◎

おいしくなるコツ

にんにくを使う場合は、ベーコンを炒める前が良いかと思います。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので(^^)

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアスパラ

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nico☺️ ずぼらで料理も苦手…でも食べるのは大好き♡ 簡単でおいしい料理が作れるよう努力中✊

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