アスパラとベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アスパラ
- 5~10本
- ベーコン
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大きさ1/2
- 牛乳
- 200ml
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆切れてるチーズ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- アスパラは硬い部分をピーラーで剥いて、食べやすい大きさに斜めに切る。
ベーコンは1cmほどの細切りに。
パスタを茹で始める。(表示時間より1分ほど早めに茹であげる)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
その後小麦粉をまぶし、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
☆を全て入れてとろみがつくまでよく混ぜる。チーズは小さくちぎりながら入れて溶かす。
-
- 4
- パスタを茹で上げる1分ほど前に、アスパラも加えて茹でる。
茹で上がったら絡めて完成!
ブラックペッパーをかけても◎
おいしくなるコツ
にんにくを使う場合は、ベーコンを炒める前が良いかと思います。
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので(^^)
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生クリームを使わなくてもチーズで濃厚に♡