材料(1.5人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 麺つゆ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げを私は2枚になってるのをよく買うので重ねて短冊切りに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引いて厚揚げを並べましょ。
-
- 3
- 表裏と焼き色をつけたら麺つゆを投入!
-
- 4
- 私はフライパン3周位しますが味が濃いのが好きな方は多くても良いかも!
-
- 5
- くつくつして厚揚げに味が染みたら完成!
-
- 6
- クックパッドにも載せています。
おいしくなるコツ
ちょっとしたおかずやお酒のお供に(*^_^*)コツは、、麺つゆの量を自分好みにしてください。
きっかけ
麺つゆを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません