アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵のせて塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(60g)
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
ゆで卵
1/2個
濃口醬油
小さじ1/2
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている大きい骨をハサミで切り落とす
  2. 2
    ①の身の面にマヨネーズを塗る
  3. 3
    ゆで卵を粗みじんに切る
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  6. 6
    ⑤の上に③を広げてのせる
  7. 7
    ⑥の上に濃口醬油をかける
  8. 8
    ⑦の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
塩さば海苔しょうゆマヨネーズゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする