アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
豚もも肉(薄切り)
60g
サラダ油
大さじ1ほど
ほうれん草
中2株
味塩コショウ
軽く2~3振り
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさ切る
  3. 3
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    *切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
  6. 6
    茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他調味料白だしほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする