アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪きざみネギ塩de豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
きざみネギ塩を使った、簡単豚肉料理です☆

材料(4人分)

豚小間肉
400g
玉ねぎ
大1玉(280g)
きざみネギ塩
大さじ2杯
おろしにんにくチューブ
小さじ2杯
ごま油
小さじ2杯
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、縦半分にしてから、1cm厚さの横切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①の玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れます
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、きざみネギ塩・にんにくを入れ、炒め合わせます
    豚肉に火が通ったら、
    仕上げにブラックペッパーを振り、出来上がり♡

きっかけ

きざみネギ塩が冷蔵庫で眠っていたので、使ってみました(#^^#)

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする