簡単♪きざみネギ塩de豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 大1玉(280g)
- きざみネギ塩
- 大さじ2杯
- おろしにんにくチューブ
- 小さじ2杯
- ごま油
- 小さじ2杯
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、縦半分にしてから、1cm厚さの横切り
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、①の玉ねぎを炒める
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れます
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- 4
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- 豚肉の色が変わってきたら、きざみネギ塩・にんにくを入れ、炒め合わせます
豚肉に火が通ったら、
仕上げにブラックペッパーを振り、出来上がり♡
きっかけ
きざみネギ塩が冷蔵庫で眠っていたので、使ってみました(#^^#)
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