レタスとブロッコリーとスプラウトのたまドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 3房(10g×3房)
- 黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- マスタードスプラウト
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上にブロッコリーを並べてのせる
-
- 4
- ③の上に黒酢たまねぎドレッシングをかける
-
- 5
- ④の上(中央部分)に②をのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。