七味唐辛子でピリッと チーズマヨ塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
とろけるミックスチーズ(細切り)
5~6g
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1ほど
★七味唐辛子
軽く2振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面にマヨネーズを塗る

    ↑の上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子その他のつゆその他の乳製品マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする