七味唐辛子でピリッと チーズマヨ塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(50g)
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- とろけるミックスチーズ(細切り)
- 5~6g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1ほど
- ★七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- 塩サバの身の面にマヨネーズを塗る
↑の上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
-
- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
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- 3
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
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- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
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七味唐辛子でピリ辛です。