材料(1~2人分)
- 豚ロース肉(ブロック とんかつ用)
- 2枚(80g×2枚)
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★液味噌(料亭の味)
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- チューブ2~3cm
- ★白いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
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- 1
- 豚ロース肉を肉叩きで片面に付き20~30回ほどトントンと叩き、柔らかくする
-
- 2
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
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- 3
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
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- 4
- ②に③を入れ、豚ロース肉の表面に②を塗りつける
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
蓋をして火力を少し弱め、3分ほど蒸し焼きにする
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- 6
- 裏返して蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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