⭐簡単⭐いちごタルト レシピ・作り方

⭐簡単⭐いちごタルト
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
hana.tomato
hana.tomato
誕生日やクリスマスにピッタリ♪
子供と簡単に作れて節約にもなります

材料(6人分)

  • 1パック
  • 冷凍ブルーベリー 1袋
  • 市販のタルト台(6号) 1個
  • 卵黄 3個
  • 牛乳 400ml
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 75g
  • バニラオイル 小さじ4/1
  • イチゴスペシャル 1袋
  • 生クリーム 1袋
  • 一口ゼリー(いちご味) 4個

作り方

  1. 1 カスタードクリームから作ります。
    卵黄、砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜたら、薄力粉を加えて、さらに軽く混ぜる。
  2. 2 沸騰直前まで温めた牛乳を手順1に少しずつ加え、鍋に移して中火にかける。木ベラで絶えず混ぜながらとろみをつけ、なめらかなクリームにする。
  3. 3 もったりとした状態になればバニラオイルを入れ軽く混ぜる。
    バットに広げてラップをかけ、粗熱をとってから冷蔵庫で30分冷やす
  4. 4 タルト台に、イチゴスペシャルを敷き詰め、冷えたカスタードクリームを乗せる。
    カットした苺と、ブルーベリーをのせる。
  5. 5 一口ゼリーをレンジで温めて溶かし、ハケで苺とブルーベリーに塗ります。生クリームでデコレーションし完成です。

きっかけ

子供と一緒に作りたかったので

おいしくなるコツ

カルディのタルト台を使いました。 生クリームは絞るだけのもので更に簡単に♪ イチゴスペシャルはヤマザキの菓子パンです 市販のロールケーキでも代用できます

  • レシピID:1750075235
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごタルト誕生日の料理子どものパーティクリスマスケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る