⭐簡単⭐いちごタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
カスタードクリームから作ります。
卵黄、砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜたら、薄力粉を加えて、さらに軽く混ぜる。 - 2 沸騰直前まで温めた牛乳を手順1に少しずつ加え、鍋に移して中火にかける。木ベラで絶えず混ぜながらとろみをつけ、なめらかなクリームにする。
-
3
もったりとした状態になればバニラオイルを入れ軽く混ぜる。
バットに広げてラップをかけ、粗熱をとってから冷蔵庫で30分冷やす -
4
タルト台に、イチゴスペシャルを敷き詰め、冷えたカスタードクリームを乗せる。
カットした苺と、ブルーベリーをのせる。 - 5 一口ゼリーをレンジで温めて溶かし、ハケで苺とブルーベリーに塗ります。生クリームでデコレーションし完成です。
きっかけ
子供と一緒に作りたかったので
おいしくなるコツ
カルディのタルト台を使いました。 生クリームは絞るだけのもので更に簡単に♪ イチゴスペシャルはヤマザキの菓子パンです 市販のロールケーキでも代用できます
- レシピID:1750075235
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供と簡単に作れて節約にもなります